Ingrédients
- pour la confiture d'oignons rouges :
- 1 kg d'oignons rouges
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 grand verre(s) de vinaigre balsamique de modène
- pour les galettes de pois chiches :
- 400 g de farine de pois chiches
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de fenouil
- 2 verres d'huile de tournesol
- eau
Préparation
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Pour la confiture d’oignons rouges : Epluchez et émincez finement les oignons et mettez-les à cuire 2 mn dans une casserole anti-adhésive avec le sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre.
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Ensuite, faites cuire à feu moyen en ajoutant progressivement le vinaigre pendant environ 15 mn jusqu’à ce que les oignons soient moelleux et aient absorbé le vinaigre. Salez légèrement et réservez.
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Pour les galettes de pois chiches : Faites bouillir 1 l d’eau salée. Placez la farine de pois chiches mélangée aux graines de fenouil dans une casserole anti-adhésive, quand l’eau est bouillante, versez-la progressivement sur la farine en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet pour éviter que des grumeaux ne se forment.
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Remettez ce mélange sur feu moyen et laissez cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et se détache des parois.
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Une fois que le mélange est cuit, étalez sur une table recouverte d’une toile plastifiée en une couche d’environ 1/2 cm d’épaisseur à l’aide d’une spatule en bois.
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Laissez refroidir environ 2 h.
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A froid, découpez des cercles de pâte à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
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Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et lorsqu’elle est bien chaude, faites frire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux cotés.
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Au fur et à mesure qu’elles sont cuites, placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile. Salez et poivrez-les.
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Servez les galettes tièdes accompagnées de la confiture d’oignons rouges.
3.17 sur 5