Ingrédients

Préparation

  1. Réservez les feuilles de deux fenouils et coupez les bulbes en très fines tranches. Réservez dans une grande jatte d’eau très froide (ajoutez même quelques glaçons). Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Rincez 200 g de quinoa et plongez-le dans l’eau bouillante. Salez et laissez cuire 10 mn. Egouttez le quinoa et mélangez-le à 200 g de lentilles cuites. Battez un oeuf avec 2 cuillères à soupe de farine et ajoutez-le au mélange quinoa-lentilles. Ajoutez 6 pincées de piment fort ou

  2. Doux et les petites feuilles de fenouil ciselées. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une grande poêle antiadhésive. Déposez-y le mélange cuillerée par cuillerée, en appuyant légèrement afin de former de petites galettes.

  3. Laissez-les cuire 3 mn de chaque côté. Servez les galettes accompagnées de fenouil

  4. égoutté, arrosé d’un filet d’huile d’olive et parsemé de fleur de sel.

L'astuce

Sur ce modèle, toutes les fantaisies sont permises. C’est le moment ou jamais d’utiliser les légumes secs qui dorment dans votre placard, et toutes les céréales qui vous tentent au rayon bio : haricots blancs ou rouges, pois chiches, épeautre, kamut, sarrasin, etc. Toutes les herbes et les épices de votre choix sont bienvenues !

2.2 sur 5