Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 petit oignon
  • 1 grosse courgette
  • 2 grosses carottes épluchées
  • 60 g de farine
  • 1/4 cuillère(s) à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines de pavot
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère(s) à café rase de sel
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre
  • 1 oeuf battu
  • 60 g de feta (fromage grec au lait de brebis)
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation

  1. Hacher l'oignon et râper la courgette et les carottes (au robot ou avec une râpe manuelle).

  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, les graines de cumin et de pavot, le curry, le persil, le sel et le poivre.

  3. Ajouter les légumes hachés.

  4. Bien mélanger.

  5. Ajouter l'oeuf et la feta.

  6. Bien mélanger.

  7. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle.

  8. Prendre l'équivalent d'1 cuillère à soupe bombée de la préparation et la déposer dans la poêle.

  9. Aplatir avec le dos de la cuillère.

  10. Répéter l'opération jusqu'à ce que la poêle soit pleine.

  11. Faire cuire les galettes à feu moyen environ 2 mn de chaque côté, jusqu'à

  12. Ce qu'elles soient croustillantes et dorées.

  13. Les égoutter sur du papier absorbant.

  14. Garder au chaud pendant la cuisson du reste des galettes.

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