Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café (5 g) de sel
  • 125 ml d'eau à température ambiante
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'huile de sésame grillé + un peu pour badigeonner
  • 6 oignons verts émincés finement
  • 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 60 ml d'huile végétale

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.

  2. Ajouter l'eau, puis mélanger à l'aide d'une fourchette pour que le mélange forme une pâte.

  3. Mettre la pâte sur une surface enfarinée puis la pétrir pendant 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et satinée.

  4. Mettre la pâte dans un bol propre, huiler légèrement le dessus, puis laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.

  5. Diviser la pâte en 4 portions égales et couvrir de film alimentaire.

  6. Travailler avec une portion de pâte à la fois.

  7. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte en un cercle de 7 po (18 cm).

  8. Huiler l'abaisse avec un peu d'huile de sésame grillé, puis parsemer de 2 cuillères à table (30 ml) d'oignons verts et d'1/2 cuillère à table (7,5 ml) de coriandre.

  9. Rouler l'abaisse comme un gâteau roulé, puis enrouler le rouleau sur lui-même, comme un escargot.

  10. Abaisser de nouveau la pâte en un cercle de 5 po (13 cm). Réserver.

  11. Chauffer une cuillère à table (15 ml) d'huile végétale dans une poêle de 12 po (30 cm) à feu moyen.

  12. Ajouter une abaisse et faire cuire jusqu'à ce que les côtés soient bien dorés, soit environ 2 minutes de chaque côté.

  13. Répéter l'opération avec l'huile restante et les autres abaisses.

  14. Saupoudrer d'un peu de sel avant de déguster.

3.91 sur 5