Ingrédients
- 225 g de farine
- 1 cuillère(s) à café (5 g) de sel
- 125 ml d'eau à température ambiante
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'huile de sésame grillé + un peu pour badigeonner
- 6 oignons verts émincés finement
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
- 60 ml d'huile végétale
Préparation
-
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
-
Ajouter l'eau, puis mélanger à l'aide d'une fourchette pour que le mélange forme une pâte.
-
Mettre la pâte sur une surface enfarinée puis la pétrir pendant 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et satinée.
-
Mettre la pâte dans un bol propre, huiler légèrement le dessus, puis laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
-
Diviser la pâte en 4 portions égales et couvrir de film alimentaire.
-
Travailler avec une portion de pâte à la fois.
-
Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte en un cercle de 7 po (18 cm).
-
Huiler l'abaisse avec un peu d'huile de sésame grillé, puis parsemer de 2 cuillères à table (30 ml) d'oignons verts et d'1/2 cuillère à table (7,5 ml) de coriandre.
-
Rouler l'abaisse comme un gâteau roulé, puis enrouler le rouleau sur lui-même, comme un escargot.
-
Abaisser de nouveau la pâte en un cercle de 5 po (13 cm). Réserver.
-
Chauffer une cuillère à table (15 ml) d'huile végétale dans une poêle de 12 po (30 cm) à feu moyen.
-
Ajouter une abaisse et faire cuire jusqu'à ce que les côtés soient bien dorés, soit environ 2 minutes de chaque côté.
-
Répéter l'opération avec l'huile restante et les autres abaisses.
-
Saupoudrer d'un peu de sel avant de déguster.
3.91 sur 5