Ingrédients
- 4 galettes aux petits légumes
- 70 g de riz
- 250 g de cuisses de grenouille
- 50 g de beurre
- sel
- poivre
- sauce citron :
- 3 citrons
- 1,5 dl de crème fraîche
- 1 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 50 g d'échalotes
- 100 g de beurre
- cerfeuil
- sel
- poivre
Préparation
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Portez à ébullition de l'eau salée pour cuire le riz.
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Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les cuisses de grenouilles préalablement décortiquées. Assaisonnez de sel et de poivre.
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Cuisez à couvert pendant 4 minutes. Récupérez le jus de cuisson. Une fois le riz cuit, égouttez-le.
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Dans un saladier, mélangez le riz, les grenouilles décortiquées et le jus de cuisson des grenouilles. Réservez.
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Dans une poêle, faites cuire les galettes.
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Sauce citron : Pour la sauce citron mélangez dans une casserole le vin blanc, le vinaigre et les échalotes hachées. Laissez réduire complètement. Ajoutez la crème fraîche et incorporez petit à petit le beurre en fouettant. Retirez du feu et passez au tamis.
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Incorporez le jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre.
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Disposez au centre des assiettes le riz. Versez la sauce citron autour ainsi que les cuisses de grenouilles.
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Décorez de pluches de cerfeuil et de losanges de tomates.
3.5 sur 5