Ingrédients

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 250 g de carottes
  • 200 g de petits oignons blancs
  • 150 g de pois gourmands
  • 200 g de brocolis
  • 15 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de sauce kikkoman
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • pour la sauce :
  • 200 g de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja kikkoman
  • 1 cuillère à soupe de gingembre mariné

Préparation

  1. Dans une terrine, versez la farine, ajoutez l'oeuf, 1 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman, 1 dl d'eau environ, et fouettez le mélange de manière à ce que la pâte soit fluide mais pas liquide.

  2. Nettoyez et lavez tous les légumes. Râpez finement la moitié des carottes, émincez la moitié des oignons et détachez la moitié des brocolis en petits bouquets. Mettez ces légumes dans la pâte et mélangez.

  3. Ciselez les brins de ciboulette. Coupez les carottes restantes en fines lamelles, détachez les derniers brocolis en bouquets et coupez les pois en grosses lamelles.

  4. Plongez ces légumes dans de l'eau bouillante salée, laissez cuire 3 minutes puis égouttez. Mettre dans un saladier, ajoutez la moitié de ciboulette et réservez. Coupez les oignons restants en rondelles.

  5. Préparer la sauce : égouttez le gingembre et coupez-le en lamelles très fines.

  6. Versez la mayonnaise dans un bol, ajouter la sauce Ketchup, la sauce soja et le gingembre. Mélangez, parsemez de quelques rondelles d'oignon et de ciboulette.

  7. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.Posez-y des louches de pâte sans qu'elles se touchent. Laissez cuire 2 minutes, retournez les galettes. Répartissez dessus les légumes, laissez cuire 2 à 3 minutes.

  8. Servez vos galettes aux légumes aussitôt et nappez de sauce avant de déguster.

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2.8 sur 5