Ingrédients

  • 4 fines tranches de fromage abondance
  • 50 g de flocons de pois chiches
  • 60 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 1 poignée de roquette
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre

Préparation

  1. Versez les flocons de pois chiches dans un petit saladier. Ajoutez la moitié du lait et faites cuire 4 mn au micro-ondes. Laissez tiédir.

  2. Mélangez dans un autre saladier la farine, la fécule, les œufs et le reste de lait.

  3. Salez, poivrez, puis ajoutez les flocons tièdes. Lissez au fouet.

  4. Otez la croûte de l’abondance. Faites cuire les galettes dans une crêpière légèrement huilée, 2 à 3 mn sur chaque face. Garnissez-les d’une pincée de roquette et d’une tranche de fromage. Dégustez chaud.

4.5 sur 5