Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de roquefort
- 125 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 cuillère(s) à café d'huile
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
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Dans une terrine, mélangez la farine et la moitié du roquefort émietté.
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Malaxez en incorporant 1 oeuf entier et le beurre ramolli. Formez une boule ; couvrez la terrine avec un torchon humide, laissez reposer 2 heures.
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Sur une planche légèrement farinée, étalez la pâte. Badigeonnez la pâte avec 2 blancs d'oeufs légèrement battus.
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Avec un emporte-pièce (par exemple un verre à liqueur), découpez des ronds dans la pâte, posez-les sur une plaque beurrée en les espaçant légèrement.
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Mettez à four moyen 10 mn.
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Battez 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec la crème ; incorporez-les dans une casserole avec le reste de roquefort, sur feu doux. Salez, poivrez si nécessaire. Laissez tiédir.
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Assemblez les galettes 2 par 2 avec une très fine couche de ce mélange ; laissez refroidir.
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*Astuce : Pour mettre en valeur le goût du roquefort, incorporez à la pâte 3 pincées de noix de muscade râpée de l'Ile d'Ambon .
4 sur 5