Ingrédients

Préparation

  1. Dans une terrine, mélangez la farine et la moitié du roquefort émietté.

  2. Malaxez en incorporant 1 oeuf entier et le beurre ramolli. Formez une boule ; couvrez la terrine avec un torchon humide, laissez reposer 2 heures.

  3. Sur une planche légèrement farinée, étalez la pâte. Badigeonnez la pâte avec 2 blancs d'oeufs légèrement battus.

  4. Avec un emporte-pièce (par exemple un verre à liqueur), découpez des ronds dans la pâte, posez-les sur une plaque beurrée en les espaçant légèrement.

  5. Mettez à four moyen 10 mn.

  6. Battez 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec la crème ; incorporez-les dans une casserole avec le reste de roquefort, sur feu doux. Salez, poivrez si nécessaire. Laissez tiédir.

  7. Assemblez les galettes 2 par 2 avec une très fine couche de ce mélange ; laissez refroidir.

  8. *Astuce : Pour mettre en valeur le goût du roquefort, incorporez à la pâte 3 pincées de noix de muscade râpée de l'Ile d'Ambon .

4 sur 5