Ingrédients
- 140 g de beurre
- 500 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 200 g de fruits confits
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 5 jaune d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 orange
- 1 cuillère(s) à café de de fleur d'oranger
- 3 cuillère(s) à café de sucre en gros grains
- 1 fève
Préparation
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Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir à température ambiante.
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Laver l'orange et râper le zeste.
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Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède.
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Dans un saladier, verser la farine, 4 jaunes d'oeufs et les sucres.
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Ajouter le beurre en petits morceaux, la levure et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte consistante.
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Incorporer le zeste d'orange, la fleur d'oranger et la fève.
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Faire une boule avec la pâte et laisser lever dans un endroit frais pendant 6 heures.
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Préchauffer le four à 200 C° (Th 6/7).
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Aplatir un peu la pâte et faire un trou au centre pour former une couronne. Placer la pâte sur une tôle à tarte.
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Badigeonner la pâte avec le dernier jaune d'oeuf et la décorer en enfonçant les fruits confits.
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Cuir au four pendant 30 minutes à 200C°.
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Saupoudrer de sucre en gros grains ou de sucre en poudre.
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