Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- une fève
Préparation
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Laisser reposer les pâtes à température ambiante pendant 20 minutes.
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Dans un récipient, bien mélanger le sucre, le beurre, 2 oeufs entiers et la poudre d'amande.
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Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.
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Placer uniformément la frangipane sur la pâte et y cacher la fève.
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Déposer la seconde pâte feuilletée en appuyant délicatement pour souder les bords. Décorer la partie supérieure de la galette au couteau et dorer avec le jaune d'oeuf.
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Mettre au four pendant 30 minutes à 200 C° (Thermostat 6) et vérifier régulièrement la cuisson.
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