Ingrédients
- 2 pamplemousses roses de floride
- 3 oranges
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- 3 oeufs
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 125 g d'amandes en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum
Préparation
-
Pelez les agrumes à vif au-dessus d’une poêle pour recueillir le jus.
-
Ajoutez le sucre et le beurre et faites cuire environ 20 mn sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient confits.
-
Allumez le four sur th. 6/180° et sortez la plaque du four.
-
Fouettez le beurre mou et le sucre destinés à la crème et les amandes en poudre, puis ajoutez le rhum et 2 œufs battus en omelette. Réservez au frais.
-
Etalez un premier disque de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Etalez les agrumes confits, puis la crème d’amande jusqu’à 1 cm du bord, ajoutez la fève.
-
Humidifiez le bord de la pâte avec un peu d’eau. Posez le deuxième disque dessus et appuyez sur les bords pour souder les 2 pâtes.
-
Battez le dernier œuf avec 2 c. à soupe de lait, badigeonnez la pâte sur toute la surface et dessinez une rosace avec la pointe d’un couteau. Faites cuire dans le four pendant 25 à 30 mn. Servez tiède.
L'astuce
Vous pouvez commander une pâte feuilletée de qualité chez votre pâtissier. Vous pouvez aussi remplacer le confit d’agrumes par 6 c. à soupe de marmelade d’orange.
3.83 sur 5