Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de sucre
- 60 g de beurre
- 3 citrons non traités
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 4 oeufs
- 1 fève
Préparation
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Laver 2 citrons et râper le zeste. Puis recueillir le jus des 3 citrons dans une casserole.
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Incorporer les zestes puis chauffer à feux doux.
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Dans un saladier, mélanger le sucre et 3 oeufs jusqu'à blanchiment puis ajouter la Maizena.
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Verser le jus de citron chaud avec le zeste. Fouetter continuellement pour éviter la formation de grumeaux.
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Verser la préparation dans une casserole et la laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer et sans atteindre l'ébullition.
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Une fois la crème devenue épaisse, la retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux.
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Séparer le blanc du jaune du dernier oeuf et le monter en neige puis l'incorporer à la crème de citron.
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Préchauffer le four à 180 C° (thermostat 6).
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Étaler la première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisée.
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Garnir la pâte de crème sans atteindre les bords et humecter le tour. Puis placer la fève.
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Déposer la deuxième pâte par dessus en soudant soigneusement les bords. Puis badigeonner la galette de jaune d'oeuf après avoir strié la partie supérieure.
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Mettre au four pendant 30 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
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