Ingrédients

Préparation

  1. Laver 2 citrons et râper le zeste. Puis recueillir le jus des 3 citrons dans une casserole.

  2. Incorporer les zestes puis chauffer à feux doux.

  3. Dans un saladier, mélanger le sucre et 3 oeufs jusqu'à blanchiment puis ajouter la Maizena.

  4. Verser le jus de citron chaud avec le zeste. Fouetter continuellement pour éviter la formation de grumeaux.

  5. Verser la préparation dans une casserole et la laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer et sans atteindre l'ébullition.

  6. Une fois la crème devenue épaisse, la retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux.

  7. Séparer le blanc du jaune du dernier oeuf et le monter en neige puis l'incorporer à la crème de citron.

  8. Préchauffer le four à 180 C° (thermostat 6).

  9. Étaler la première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisée.

  10. Garnir la pâte de crème sans atteindre les bords et humecter le tour. Puis placer la fève.

  11. Déposer la deuxième pâte par dessus en soudant soigneusement les bords. Puis badigeonner la galette de jaune d'oeuf après avoir strié la partie supérieure.

  12. Mettre au four pendant 30 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

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