Ingrédients

  • 1 kit galettes des rois (disponible au rayon frais)
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cuillère(s) à soupe d'eau (60 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe de nutella

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.7).

  2. Sortir les pâtes feuilletées de leur sachet fraîcheur et laissez-les à température ambiante pendant 5 minutes.

  3. Versez la préparation frangipane dans un saladier. Ajoutez l'eau, l'oeuf entier et mélangez vigoureusement pendant quelques minutes.

  4. Déroulez une des 2 pâtes feuilletées et posez-la directement sur la plaque du four avec son papier cuisson.

  5. Étalez le Nutella sur la pâte, puis répartissez la frangipane jusqu'à 2 cm des bords. Insérez la fève.

  6. A l'aide d'un pinceau, étalez un peu d'oeuf battu sur le pourtour de la pâte puis déroulez la deuxième pâte sur la première. Pressez les bords des pâtes pour qu'elles adhèrent bien.

  7. Dorez la galette avec le jaune d'oeuf battu, puis avec le dos d'un couteau pointu, dessinez délicatement un motif de votre choix.

  8. Faites cuire 25 à 30 minutes environ.

  9. Dégustez tiède.

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3.4 sur 5