Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre cuites en robe des champs
  • 4 cuillère(s) à soupe de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pour réaliser les galettes de pommes de terre :

  2. Pelez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.

  3. Salez et poivrez.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle.

  5. Formez des petites galettes avec la purée de pommes de terre et faites-les dorer 5 mn de chaque côté.

  6. Vos galettes de pommes de terre sont prêtes !

Astuce

  1. Pour donner un parfum à ces galettes, vous ajouterez 1 ou 2 cuillères à soupe de muscade de l'Ile d'Ambon rapée avant de former les boulettes.

  2. Si vous le désirez, vous pouvez aromatiser ces galettes selon votre goût, par exemple avec du curry de Madras ou du thym. Pour connaître notre astuce pour conserver les herbes aromatiques, cliquez ici !

3.25 sur 5