Ingrédients
- pâte levée :
- 80 ml d'eau chaude
- 1 cuillère(s) à café de levure sèche à action rapide
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 oeuf battu
- 200 g de farine
- 3 cuillère(s) à soupe de beurre mou
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- garniture :
- 60 g de beurre
- 2 beaux poireaux hachés finement
- 250 g de pleurotes hachées
- 200 g de champignons blancs, émincés
- 200 g de champignons café émincés
- 3 gousses d'ail hachées
- 125 ml de crème 35 %
- 1 cuillère à table de sauce soja
- 220 g de tomme des joyeux fromagers
- 1 cuillère à table de persil haché
- sel et poivre au goût
- finition :
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de crème 35 %
Préparation
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Pâte levée :
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Verser l'eau dans un bol et incorporer la levure sèche et le sucre en remuant jusqu'à ce que le tout soit dissous.
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Laisser reposer jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse ( environ 10 minutes ).
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Dans le bol du mélangeur, muni du crochet, mettre la farine, le sel, l'oeuf et le beurre.
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Mélanger doucement, puis ajouter la préparation de levure.
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Pétrir environ 8 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse sans être collante.
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Couvrir le bol de film alimentaire et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement levée.
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La garniture :
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Fondre 2 cuillères à table de beurre dans une grande poêle, à feu moyen.
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Ajouter les poireaux et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit environ 3 minutes.
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Retirer les poireaux de la poêle et réserver.
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Ajouter le reste de beurre dans la poêle et ajouter les pleurotes, les champignons blancs, les champignons café et l'ail.
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Faire revenir le tout, jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
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Remettre les poireaux dans la poêle et ajouter la crème et la sauce soja.
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Porter à ébullition et faire bouillir 30 secondes.
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Retirer du feu, ajouter le fromage et le persil. Bien mélanger et ajouter l'assaisonnement au besoin. Laisser refroidir.
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Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).
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Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné en un cercle de 14 " (35 cm ).
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Déposer la pâte sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
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Étaler également le mélange de poireaux et de champignons sur la pâte en laissant une bordure de1 " ( 2,5 cm ).
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Plier la pâte en la rabattant sur les légumes, pour former une bordure.
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Mélanger le jaune d'oeuf et la crème 35 %, puis badigeonner la pâte avec le mélange.
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Enfourner 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bien chaude.
4 sur 5