Ingrédients
- 1 paquet de miettes de surimi
- 250 g de pommes de terre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 25 g de beurre
- sel
- poivre
- muscade
- sauce :
- 1 dl de fumet de poisson
- 2 cs de crème fraîche
- 1 échalote hachée
- 75 g de beurre
- herbes
Préparation
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Cuire les pommes de terre à la vapeur.
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Préchauffer le four à 240°.
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Écraser les pommes de terre, l'oeuf, le jaune, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter le surimi.
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Beurrer un moule, remplir avec la préparation.
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Placer dans un bain-marie contenant de l'eau frémissante pendant 20 minutes.
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Faire fondre l'échalote dans un peu de beurre. Ajouter le fumet et la crème. Laisser réduire pendant 10 à 15 minutes
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Monter ensuite la sauce au beurre en l'incorporant par petits morceaux. Ajouter les herbes.
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Démouler la galette bien chaude.
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Servir avec la sauce.
4 sur 5