Ingrédients

  • 300 g (2/3 lb) de pâte brisée
  • 1 1/2 l (6 tasses) d'eau
  • 200 g (4/5 tasse) de sucre
  • 3 oranges pelées et coupées en tranches
  • 2 oeufs
  • 50 g (1/4 tasse) de sucre
  • 75 g (environ 3 oz) d'amandes en poudre
  • 50 g (1/4 tasse) de miel liquide

Préparation

  1. Abaisser la pâte et la foncer dans un moule à tarte de 22,5 cm de diamètre (9 po).

  2. Piquer le fond de la tarte à la fourchette et cuire au four à 190 C (375 F) pendant 10 minutes.

  3. Dans une casserole chaude, cuire l'eau et le sucre.

  4. Quand la texture de sirop est atteinte ajouter les oranges et cuire doucement pendant 15 minutes.

  5. Réserver.

  6. Battre les oeufs avec le sucre.

  7. Ajouter les amandes et mélanger de nouveau.

  8. Verser le mélange sur le fond de tarte.

  9. Par-dessus, disposer les tranches d'oranges pochées.

  10. Badigeonner le tout de miel et cuire au four à 180°C (350°F) pendant 20 minutes.

2.67 sur 5