Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 75 g de crème de marron
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum ambré
- pour dorer la galette
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
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Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Faites fondre le chocolat puis lissez-le avec le beurre.
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Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporez la crème de marron, le chocolat et le rhum. Réservez au frais.
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Coupez la pâte feuilletée en deux parties égales et étalez-les sur le plan de travail fariné. Découpez-y deux disques de 26 cm de diamètre.
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Posez le premier disque de pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Garnissez de la préparation choco-marron, jusqu’à 1,5 cm du bord. Humidifiez le bord de la pâte à l’eau froide. Posez le second disque de pâte sur la garniture en appuyant sur les bords afin qu’ils adhèrent bien l’un à l’autre.
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Fouettez le jaune d’oeuf avec 1 cuil. à soupe d’eau et étalez ce mélange au pinceau sur la surfacede la galette. Quadrillez la galette au couteau.
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Glissez au four et laissez cuire 10 mn, puis baissez le thermostat à 180 °C (th. 6) et laissez cuire encore 20 mn : la galette doit être dorée. Servez.
L'astuce
Vous pouvez ajouter dans la garniture quelques marrons glacés émiettés.
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