Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Faites fondre le chocolat puis lissez-le avec le beurre.

  2. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporez la crème de marron, le chocolat et le rhum. Réservez au frais.

  3. Coupez la pâte feuilletée en deux parties égales et étalez-les sur le plan de travail fariné. Découpez-y deux disques de 26 cm de diamètre.

  4. Posez le premier disque de pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Garnissez de la préparation choco-marron, jusqu’à 1,5 cm du bord. Humidifiez le bord de la pâte à l’eau froide. Posez le second disque de pâte sur la garniture en appuyant sur les bords afin qu’ils adhèrent bien l’un à l’autre.

  5. Fouettez le jaune d’oeuf avec 1 cuil. à soupe d’eau et étalez ce mélange au pinceau sur la surfacede la galette. Quadrillez la galette au couteau.

  6. Glissez au four et laissez cuire 10 mn, puis baissez le thermostat à 180 °C (th. 6) et laissez cuire encore 20 mn : la galette doit être dorée. Servez.

L'astuce

Vous pouvez ajouter dans la garniture quelques marrons glacés émiettés.

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