Ingrédients

  • 150 g de farine de blé entier
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de graines de pavot
  • 2 cs de graines de courge
  • un peu d'eau
  • 500 g de carottes
  • 1 poignée d'estragon frais hâché
  • 1 oeuf
  • 1 petite bûche de chèvre frais
  • sel, poivre
  • 1 poignée de noisettes cassées grossièrement
  • huile d'argan

Préparation

  1. Mélangez la farine et les flocons d’avoine dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez puis ajoutez l’eau pour former une pâte pas trop humide. Laissez reposer 30 minutes puis étalez en cercle sur une feuille de papier sulfurisé.

  2. Faites cuire les carottes dans l’eau bouillante. Egouttez-les puis mixez. Ajoutez l’œuf, l’estragon, salez et poivrez. Répartissez le mélange au centre du cercle de pâte. Déposez des rondelles de chèvre sur le dessus et parsemez de noisettes. Rabattez les bords de la pâte sur la garniture. Faites cuire environ 40 minutes à four préchauffé à 200 °C. A la sortie du four, arrosez d’un filet d’huile d’argan et dégustez chaud.

3 sur 5