Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le sirop : dans une petite casserole, versez l’eau, le sucre, les jus des agrumes et la cannelle. Portez le mélange à ébullition 15 mn, puis laissez refroidir. Ôtez le bâton de cannelle.

  2. Préparez la crème : faites bouillir le lait avec le sucre et les zestes, laissez infuser 2 0mn. Filtrez à travers un chinois.

  3. Mélangez les œufs entiers avec les jaunes, la farine de riz et la semoule fine, puis ajoutez-les au lait. Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn en mélangeant vivement avec un fouet.

  4. Faites refroidir et versez dans un récipient. Recouvrez de film alimentaire (mettez-le au contact de la crème pour éviter la formation d’une croûte).

  5. Préchauffez le four sur th. 5-6/170°. Badigeonnez au pinceau les feuilles de pâte filo avec le beurre fondu, puis coupez-les en 4 et déposez-les dans 4 moules à tartelettes beurrés.

  6. Etalez la crème dessus et enfournez 15 mn.

  7. A la sortie du four, arrosez de sirop et saupoudrez de cannelle.

3 sur 5