Ingrédients

Préparation

  1. Battez 1 poulpe frais sur un rocher, ou, plus simplement, congelez-le 24 h,

  2. Avant de le faire bouillir pendant 1 h 30 dans une casserole d'eau avec un bouchon de liège pour l'attendrir.

  3. Une fois cuit et refroidi dans son eau, retirez-lui sa peau et ses ventouses. Coupez-le alors en petits morceaux. Mélangez-les avec des rondelles de pomme de terre et des

  4. Haricots verts blanchis.

  5. Faites un pesto en mixant 1 bouquet de basilic haché, 25 g de fromage caprino râpé, 1 cuillère à soupe de pignons, 1 gousse d'ail et 15 cl d'huile d¹olive. Assaisonnez le poulpe avec le pesto, un peu de jus de citron, de la fleur de sel, de l'huile d'olive et du bon vinaigre balsamique.

L'astuce

Gabriella Cortese, Créatrice (Antik Batik).

4.33 sur 5