Ingrédients
- 500 g de tofu soyeux
- 5 cl d’eau
- 1 sachet d’agar-agar (2 g)
- 1 botte d’asperges
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- graines de sésame
- sel, poivre
Préparation
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Délayez 1 sachet d’agar-agar (2 g) dans 5 cl d’eau. Laissez frémir 1 mn, puis mixez avec 500 g de tofu soyeux, sel et poivre. Versez dans un moule carré humidifié et réservez 4 h au réfrigérateur. Faites cuire 1 botte d’asperges al dente à l’eau salée. Mélangez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 2 de jus de citron. Nappez-en les asperges et parsemez de graines de sésame. Servez avec la gelée de tofu démoulée et coupée en cubes.
4 sur 5