Ingrédients

  • 500 g de tofu soyeux
  • 5 cl d’eau
  • 1 sachet d’agar-agar (2 g)
  • 1 botte d’asperges
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • graines de sésame
  • sel, poivre

Préparation

  1. Délayez 1 sachet d’agar-agar (2 g) dans 5 cl d’eau. Laissez frémir 1 mn, puis mixez avec 500 g de tofu soyeux, sel et poivre. Versez dans un moule carré humidifié et réservez 4 h au réfrigérateur. Faites cuire 1 botte d’asperges al dente à l’eau salée. Mélangez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 2 de jus de citron. Nappez-en les asperges et parsemez de graines de sésame. Servez avec la gelée de tofu démoulée et coupée en cubes.

4 sur 5