Ingrédients
- 125 gr de beurre + une noisette de beurre pour graisser le moule
- 125 gr de chocolat noir
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 1 cui à café de levure
- sucre glace + un peu de rhum pour le glaçage + noix de coco et/ou vermicelles au chocolat pour la déco
Préparation
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Dans un bol, cassez le chocolat en morceau, mouillez de 2 cuillères à soupe d'eau et faites le fondre au micron ondes pendant 1.30 environ.
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Ajoutez le beurre ramolli au chocolat fondu et mélanger bien.
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Dans un autre récipient, cassez les oeufs, mettez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporez alors la farine, la levure et le chocolat fondu. Versez ce mélange dans un plat beurré allant au MIRCO ONDES et faites le cuire pendant 6 min à puissance maximum.
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J'utilise un moule en forme de coeur.(voir photo la pâte est répartie dans les deux moules!)
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Glaçage : dans une petite tasse mélanger le rhum, le sucre classe et un peu d’eau pour dilluer, le répartir sur le gâteau et saupoudrer au choix de noix de coco, vermicelles au chocolat ou des deux !
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Bonne dégustation ! (excellent avec une boule glace vanille !)
4 sur 5