Ingrédients
- 4 avocats bien mûrs
- 1 tomate
- piment (en poudre ou purée)
- 1 citron
- ail
- sel, poivre
- des chips type tortillas
Préparation
-
Éplucher les avocats et les couper en morceaux grossiers.
-
Couper la tomate en 2 et ajouter les pépins à l'avocat.
-
Ajouter une pointe de couteau de piment, puis écraser une gousse d'ail.
-
Ajouter sel, poivre et arroser généreusement de citron.
-
Mélanger à l'aide d'un mixeur afin d'obtenir une texture crémeuse, et rajouter du citron.
-
Écraser des chips tortillas, (possibilité de les passer au hachoir) et les disposer au fond des verres.
-
Verser le guacamole au-dessus et laisser reposer au frigo environ 1/2 heure.
-
Avant de servir, ajouter à nouveau un peu de citron sur chaque verre en "touillant" légèrement.
3 sur 5