Ingrédients

  • 3 avocats
  • 2 oignons frais avec la tige
  • 1 citron vert juteux
  • 2 cuillère(s) à soupe d'épices pour guacamole
  • 1 petit piment frais
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou d'avocat
  • 1 bouquet de coriandre

Préparation

  1. Ouvrez les avocats et prélevez leur chair. Placez-la dans le bol d’un robot, puis ajoutez les oignons frais coupés en morceaux, le jus du citron vert, les épices, le piment sans les graines, un peu de fleur de sel, de poivre du moulin, l’huile et la coriandre lavée, séchée et hachée. Mixez par à-coups, jusqu’à ce que vous obteniez la bonne consistance.

L'astuce

Conservez le guacamole au frais. Glissez un noyau d’avocat dedans pour éviter qu’il ne noircisse, et recouvrez de film étirable. Ôtez le noyau avant de servir.

4.45 sur 5