Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les avocats, ôtez leurs noyaux. Pressez le citron et arrosez les avocats avec un demi- jus de citron.

  2. Hachez finement l'ail.

  3. Dans un bol, écrasez 1 avocat. Ajoutez l'ail, la coriandre ciselée et le reste du jus de citron, puis mélangez.

  4. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le mascarpone et mélangez.

  5. Coupez le second avocat en tranches très fines.

  6. Détaillez les magrets séchés en lamelles très fines.

  7. Faites griller les pignons à la poêle 2 minutes à feu doux.

  8. Dans 4 verrines, disposez 1 tranche d'avocat, 1 couche de guacamole; quelques pignons et quelques tranches de canard.

  9. Renouvelez l'opération plusieurs fois jusqu'au haut de la verrine.

  10. Servez avec des gressins.

3.5 sur 5