Ingrédients
- 1 paquet de magrets de canard séchés
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- pignons de pain
Préparation
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Pelez les avocats, ôtez leurs noyaux. Pressez le citron et arrosez les avocats avec un demi- jus de citron.
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Hachez finement l'ail.
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Dans un bol, écrasez 1 avocat. Ajoutez l'ail, la coriandre ciselée et le reste du jus de citron, puis mélangez.
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Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le mascarpone et mélangez.
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Coupez le second avocat en tranches très fines.
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Détaillez les magrets séchés en lamelles très fines.
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Faites griller les pignons à la poêle 2 minutes à feu doux.
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Dans 4 verrines, disposez 1 tranche d'avocat, 1 couche de guacamole; quelques pignons et quelques tranches de canard.
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Renouvelez l'opération plusieurs fois jusqu'au haut de la verrine.
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Servez avec des gressins.
3.5 sur 5