Ingrédients

  • 4 beaux avocats
  • 2 grosses tomates à chair ferme,
  • 1 citron vert,
  • 3 cuillers à soupe d'oignon surgelé darégal,
  • 2 cuillers à soupe de coriandre
  • tabasco,
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

  1. Plonger les tomates pendant 1 mn dans l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide.

  2. Retirer la peau et les pépins, couper la chair en petits morceaux.

  3. Peler les avocats, écraser la chair. Arroser aussitôt de jus de citron vert pour empêcher la chair de l'avocat de noircir.

  4. Mélanger l'avocat avec les tomates, ajouter l'oignon. Saler, poivrer, assaisonner avec quelques gouttes de Tabasco.

  5. Goûter pour vérifier l'assaisonnement.

  6. Le guacamole peut être plus ou moins pimenté selon les goûts.

  7. Au moment de servir, ajouter la coriandre. Servir le guacamole en accompagnement de tacos ou de crudités.

3.5 sur 5