Ingrédients

  • 1/2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 75 g d'amandes entières
  • 75 g de noix de pécan
  • 75 g de graines mélangées (courge, tournesol…)
  • 1 cuillère(s) à café d'un mélange d'épices (tandoori, cinqépices…)
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
  • 2 gousses d'ail entières, non pelées

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 7/210°.

  2. Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile d’olive, ajoutez 75 g d’amandes entières, 75 g de noix de pécan, 75 g de graines mélangées (courge, tournesol…), 1 c. à café d’un mélange d’épices (tandoori, cinq-épices…), 1/2 c. à café de sel fin et 2 gousses d’ail entières, non pelées.

  3. Faites dorer sur feu doux à moyen pendant 5 mn en remuant souvent pour bien enrober les fruits secs et les graines de sel et d’épices.

  4. Transférez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faites dorer au four pendant 10 mn en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir et retirez les gousses d’ail avant de servir.

4.5 sur 5