Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 7/210° et tapissez la plaque d'une feuille de papier sulfurisé.

  2. Pelez les pommes et les poires, coupez-les en quartiers, puis recoupez les quartiers en deux pour obtenir 8 tranches.

  3. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque.

  4. Epluchez l'ananas, coupez-le en 4 dans la hauteur, retirez le cœur, puis coupez la chair en tranches.

  5. Pelez la mangue et coupez la chair en lamelles épaisses.

  6. Brossez les clémentines sous l'eau chaude, coupez-les en 4.

  7. Mélangez tous les fruits au fur et à mesure sur la plaque, arrosez-les d'un filet de sirop d'agave et de 4 c. à soupe d'eau, saupoudrez-les de cannelle, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les graines grattées, baissez le thermostat à 6/180° et faites cuire environ 30 mn jusqu'à ce que les fruits soient rôtis.

  8. Laissez tiédir dans le four, porte entrouverte. Ajoutez un peu d'eau s'il n'y a plus de liquide (ça dépend des fruits) pour faire du jus.

  9. Fouettez la crème en chantilly avec les graines contenues dans la gousse de vanille et en ajoutant le sucre glace à la fin puis le mascarpone.

  10. Servez les fruits tièdes avec la crème fouettée et des petits biscuits poudrés de sucre glace (voir recettes biscuits).

L'astuce

Vous pouvez parsemer les fruits avec quelques noisettes de beurre avant de mettre au four. Vous pouvez les servir avec une boule de glace et parsemés d'amandes effilées grillées.

3.42 sur 5