Ingrédients

  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 2 sachets de thé aux fruits épicés
  • fruits frais coupés en morceaux (ananas, mangues pommes raisins…)

Préparation

  1. Mettez le sucre, le miel et les sachets de thé dans une casserole avec 600 ml d’eau. Portez à ébullition et remuez afin de faire dissoudre le sucre. Hors du feu, ajoutez les fruits et laissez-les infuser dans le thé bouillant 30 mn.

  2. Égouttez les fruits et remettez le liquide dans la casserole. Faites-le réduire 5 mn environ afin de le rendre plus onctueux. Reversez sur les fruits et servez chaud ou tiède.

  3. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.

L'astuce

Si vous n’avez pas de thé aux épices tout prêt, plongez un bâtonnet de cannelle dans un bon thé earl grey infusé. Vous pouvez aussi ajouter citrons, oranges, framboises, ou groseilles dans le sirop chaud pour apporter de la couleur et du goût.

4 sur 5