Ingrédients
- 3 pommes
- 2 poires
- 125 g de pruneaux
- 2 petites oranges non traitées
- le jus d'un citron
- 6 figues sèches
- 1 bouteille de vin rouge
- 250 g de sucre
- 2 pincées de quatreépices
- 2 cuillère(s) à café de sucre vanillé
Préparation
-
Zester 2oranges. Enlever la peau blanche qui reste sur les oranges pour les peler à vif. Couper les oranges en quartiers.
-
Éplucher, épépiner et couper en quartiers les pommes et les poires. Réserver les fruits dans un grand bol.
-
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer le vin et le sucre, le sucre vanillé, la moitié des zestes d'orange, le quatre-épices et le jus de citron; laisser cuire à petit feu durant 5minutes.
-
Ajouter les pruneaux et les figues. Laisser cuire 20minutes.
-
Ajouter les pommes et les poires. Laisser cuire 5minutes.
-
Ajouter les quartiers d'orange et laisser cuire 3minutes.
-
Égoutter les fruits. Augmenter le feu, et faire réduire le vin épicé de moitié.
-
Verser dans un bol de service et laisser refroidir.
-
Ajouter les fruits refroidis et le reste des zestes d'orange. Servir.
4 sur 5