Ingrédients

  • 2 pêches jaunes
  • 2 poires williams
  • 3 kiwis
  • 2 cuillère(s) à soupe de karkadé : fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Mettez le karkadé dans une terrine et ajoutez 1/2 litre d’eau. Laissez reposer 12h. Au bout de ce temps, filtrez le karkadé. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et laissez-les ramollir.

  2. Versez le sucre dans une casserole et ajoutez 1 c.à soupe d’eau et le jus de citron. Laissez fondre le sucre sur feu doux puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez, la gélatine fond aussitôt à la chaleur. Retirez du feu et laissez tiédir.

  3. Versez le sirop dans le karkadé et mélangez. Laissez prendre légèrement au froid. Epluchez les pêches, les poires et les kiwis. Coupez tous les fruits en fins quartiers et mettez-les dans une terrine. Nappez-les du karkadé gélatiné, mélangez délicatement et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

L'astuce

Choisissez tous les fruits de saison pour réaliser ce dessert. Ils doivent être mûrs à point.
Servez ce menu avec un Sancerre rouge.

4.5 sur 5