Ingrédients
- 2 pêches jaunes
- 2 poires williams
- 3 kiwis
- 2 cuillère(s) à soupe de karkadé : fleurs d'hibiscus séchées
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 50 g de sucre semoule
- 3 feuilles de gélatine
Préparation
-
Mettez le karkadé dans une terrine et ajoutez 1/2 litre d’eau. Laissez reposer 12h. Au bout de ce temps, filtrez le karkadé. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et laissez-les ramollir.
-
Versez le sucre dans une casserole et ajoutez 1 c.à soupe d’eau et le jus de citron. Laissez fondre le sucre sur feu doux puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez, la gélatine fond aussitôt à la chaleur. Retirez du feu et laissez tiédir.
-
Versez le sirop dans le karkadé et mélangez. Laissez prendre légèrement au froid. Epluchez les pêches, les poires et les kiwis. Coupez tous les fruits en fins quartiers et mettez-les dans une terrine. Nappez-les du karkadé gélatiné, mélangez délicatement et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
L'astuce
Choisissez tous les fruits de saison pour réaliser ce dessert. Ils doivent être mûrs à point.
Servez ce menu avec un Sancerre rouge.
4.5 sur 5