Ingrédients

  • 1 l de moules de bouchot
  • 500 g de grosses crevettes roses, cuites
  • 500 g de bulots cuits
  • 2 pincées de safran en poudre
  • pour l'aïoli : 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde blanche
  • 20 cl d'huile d'olive peu fruitée
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 4 pincées de safran en poudre
  • sel

Préparation

  1. Grattez les moules, rincez-les, ébarbez-les et mettez-les dans une marmite. Parsemez-les de safran. Posez la marmite sur feu doux et laissez s'ouvrir les moules, en les retournant de temps en temps, 5 mn environ. Retirez du feu et laissez tiédir.

  2. Préparez l'aïoli : mettez la moutarde, le safran et le jaune d'?uf dans un bol et ajoutez le sel. Mélangez et laissez reposer 5 mn. Versez l'huile en mince filet, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que l'aïoli prenne. Ajoutez alors le jus de citron et la gousse d'ail, en la passant au presse-ail.

  3. Dressez les moules, les crevettes et les bulots dans un plat et servez avec l'aïoli.

3 sur 5