Ingrédients
- 1 l de moules de bouchot
- 500 g de grosses crevettes roses, cuites
- 500 g de bulots cuits
- 2 pincées de safran en poudre
- pour l'aïoli : 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère(s) à café de moutarde blanche
- 20 cl d'huile d'olive peu fruitée
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 4 pincées de safran en poudre
- sel
Préparation
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Grattez les moules, rincez-les, ébarbez-les et mettez-les dans une marmite. Parsemez-les de safran. Posez la marmite sur feu doux et laissez s'ouvrir les moules, en les retournant de temps en temps, 5 mn environ. Retirez du feu et laissez tiédir.
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Préparez l'aïoli : mettez la moutarde, le safran et le jaune d'?uf dans un bol et ajoutez le sel. Mélangez et laissez reposer 5 mn. Versez l'huile en mince filet, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que l'aïoli prenne. Ajoutez alors le jus de citron et la gousse d'ail, en la passant au presse-ail.
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Dressez les moules, les crevettes et les bulots dans un plat et servez avec l'aïoli.
3 sur 5