Ingrédients

  • 4 pêches
  • 4 nectarines
  • 2 oranges
  • 8 prunes
  • 2 tranches de pastèque
  • 2 grosses pincées de fleurs d'hibiscus séchées, bissap ou karkadé)
  • 100 g de sucre roux
  • 1 bouquet de menthe
  • 50 cl de glace au turrón ou au nougat

Préparation

  1. Faites bouillir 10 mn les fleurs d’hibiscus dans 60cl d’eau avec le sucre. Ajoutez la menthe hors du feu, couvrez et laissez infuser.

  2. Coupez tous les fruits en morceaux, mettez-les dans un saladier, versez le jus d’hibiscus filtré ou non et réservez au frais au moins 2 h. Servez avec la glace à part.

L'astuce

Pour accompagner ce dessert, voici une recette de gâteaux espagnols : battez en neige 1 blanc d’œuf avec 100 g de sucre, ajoutez 125 g d’amandes en poudre, formez 12 petits tas de pâte, mettez 1 amande blanche sur chacun et faites cuire 15 mn au four préchauffé sur th. 6/180°.

4.67 sur 5