Ingrédients
- 3 mangues
- 3 kiwis
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 50 g de pistaches décortiquées non salées
- 40 cl de vin blanc doux
- 50 g de raisins secs
- 15 cl de jus de pamplemousse
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'orgeat
- quelques feuilles de menthe
Préparation
-
Faire bouillir pendant 4 minutes le vin blanc doux, puis retirer du feu.
-
Incorporer les raisins secs avec le jus de pamplemousse et le sirop d'orgeat.
-
Laisser refroidir complètement.
-
Couper les mangues de part et d'autre de leur noyau, peler et tailler la chair en lamelles.
-
Éplucher les kiwis, les couper en deux dans la longueur puis en tranches.
-
Peler à vif l'orange et le pamplemousse.
-
Détacher les quartiers en passant le couteau à l'intérieur des membranes.
-
Récupérer le jus qui s'écoule et le mélanger au vin parfumé.
-
Réunir les fruits dans une jatte et verser par-dessus le vin refroidi.
-
Recouvrir d'un film alimentaire et laisser macérer 21 heures, au réfrigérateur.
-
Mélanger les fruits et parsemer de pistaches concassées.
-
Décorer de feuilles de menthe.
4.5 sur 5