Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les fruits et épongez-les.

  2. Coupez mangue, pomme et poire en huit quartiers, chaque tranche d'ananas en huit éventails, l'orange en dix quartiers, en réservant le jus qui s'écoule pendant cette opération.

  3. Mélangez le jus de l'orange, le miel, le jus de citron et son zeste.

  4. Ajoutez les épices.

  5. Faites chauffer le miel parfumé dans un wok et, dès l'ébullition, ajoutez les fruits.

  6. Faites-les sauter 8 à 10 mn en les retournant délicatement afin de ne pas les briser.

  7. Répartissez les fruits dans quatre assiettes.

  8. Faites réduire leur jus dans le wok, à feu vif, jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, et nappez-en les fruits.

  9. Servez chaud ou tiède.

  10. Ces fruits peuvent accompagner une glace à la vanille ou à la cannelle, ou encore un riz ou une semoule au lait.

4.4 sur 5