Ingrédients
- 4 petits cabécous frais
- 1 oeuf battu
- 100 g de sésame
- 100 g de farine
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- pour la salade :
- 1 carotte nouvelle
- 1/2 botte de radis
- 1/2 fenouil
- 1/2 botte de ciboulette
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- poivre du moulin
Préparation
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Pour la salade : lavez les légumes et la ciboulette. Pelez la carotte, puis émincez-la finement (à la mandoline) avec le fenouil et les radis.
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Emulsionnez l’huile, le jus de citron, du sel et du poivre.
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Préparez les fromages : trempez-les dans l’oeuf battu, puis poudrez-les de farine. Passez-les à nouveau dans l’oeuf battu et enfin dans le sésame.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et déposez les cabécous panés. Lorsque le sésame commence à dorer et à « pétiller » (attention, il saute partout), retournez les fromages.
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Ciselez la ciboulette.
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Assaisonnez les légumes râpés de vinaigrette et parsemez-les de ciboulette. Servez avec les cabécous croustillants.
L'astuce
Avec ce plat, servez un bourgogne Mâcon Villages, servi frais.
3.5 sur 5