Ingrédients

Préparation

  1. La veille, coupez le melon en deux, retirez les graines, puis coupez-le en tranches et retirez la peau. Coupez le melon en morceaux.

  2. Placez le melon, le sucre et les graines de fenouil dans un saladier et laissez macérer 2h.

  3. Transférez dans une petite bassine à confiture ou une casserole à fond épais, versez le jus de citron et portez à ébullition en écumant. Laissez cuire 10 mn à petits bouillons, en écumant régulièrement. Ajoutez l’agar-agar 2mn avant la fin de la cuisson et mélangez.

  4. Versez dans des petits pots (2 environ) préalablement ébouillantés, et fermez hermétiquement. Retournez-les sur le plan de travail et laissez reposer 24h dans un endroit frais. Placez ensuite au réfrigérateur.

  5. Servez le fromage de brebis avec un filet d’huile d’olive et la gelée de melon.

L'astuce

Variante ! Remplacez le brebis frais par une pâte pressée : Ossau Iraty ou comté

3.5 sur 5