Ingrédients

  • 7 oz ( 210 g ) de fromage féta, préférablement au lait de brebis ou de chèvre
  • 1/2 citron
  • 1/2 cuillère(s) à café de zahtar
  • 1/4 cuillère(s) à café de flocons de piment fort
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette finement hachée
  • à 25 tranches de pain grillé
  • 1 poignée de salade finement hachée
  • graines de sésame grillées

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau aiguisé, trancher la féta en petits cubes de 1/2 " ( 1 cm ).

  2. Les mettre ensuite dans un petit saladier.

  3. Trancher le demi-citron en deux dans la longueur pour obtenir 2 quartiers; épépiner et jeter les pépins.

  4. Couper les quartiers en fines tranches dans la largeur; placer ces tranches autour de la féta.

  5. Saupoudrer de zahtar, de flocons de piment fort et de ciboulette.

  6. Arroser d’huile d'olive. Remuer très délicatement pour ne pas briser les morceaux de fromage.

  7. Laisser reposer deux heures à la température ambiante ou couvrir et réfrigérer 2 jours au maximum.

  8. Juste avant le service, couvrir chaque tranche de pain grillé de salade.

  9. Garnir d’un cube égoutté de féta et de graines de sésame grillées. Servir tout de suite.

3 sur 5