Ingrédients
- 1/2 tête de porc non salée (sans cervelle)
- 3 pieds de porc non salés et fendus en 2
- en option: 1 langue de porc et/ou des couennes dégraissées
- 3 à 5 carottes selon le goût
- 1 bouquet garni
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 30 cl de vin blanc
- epices de charcutier (ou 4 épices)
- sel, poivre
Préparation
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Mettre tous les ingrédients dans un faitout et couvrir d'eau.
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Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 2 heures.
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Désosser la viande de la tête et des pieds, découper la viande en petits morceaux (1 à 2 cm) et mélanger dans un grand saladier.
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Répartir les viandes dans des moules (bols, petits saladiers,...) aux 2/3 de chaque récipient.
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Remplir les moules avec le bouillon de cuisson filtré et mélanger les viandes et le bouillon avec une fourchette.
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Mettre au frais jusqu'au lendemain.
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Au moment de servir, démouler sur un plat et couper en tranches.
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Votre fromage de tête est prêt !
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