Ingrédients
- 450 g de saumon fumé (en tranches ou en 1 morceau)
- 40 cl de crème fluide
- 1/2 botte de ciboulette
- 4 feuilles de gélatine
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 pain de mie
- 1 petit pot de raifort râpé
- 5 cl de vinaigre de vin
- 10 cl d'huile
- 1 mélange de salades
Préparation
-
Pour le roulé, découper 9 fines tranches de saumon fumé. Les disposer sur une grande feuille de papier film l'une à côté de l'autre en les superposant légèrement.
-
Rajouter deux tranches en longueur sur les côtés pour renforcer le roulé.
-
Battre la crème fraîche en chantilly ferme.
-
Hacher le reste de saumon fumé et l'incorporer à la chantilly. Ajouter sel, poivre et ciboulette, mélanger délicatement.
-
Verser la gélatine (fondue dans de l'eau tiède) en douceur et mélanger en même temps.
-
Disposer l'appareil au centre des tranches de saumon fumé. A l'aide du papier film, remonter les deux côtés du roulé.
-
Bien l'envelopper en serrant les côtés comme un bonbon. Ajouter un deuxième papier film. Réserver au frais pendant une nuit.
-
Pour la crème au raifort : délayer trois cuillères à café de raifort avec un peu de crème fluide, du sel, du vinaigre, de l'huile et un peu de ciboulette.
-
Préparer des toasts au grille pain ou au four.
-
Dresser l'assiette en disposant une tranche du roulé au saumon, deux toasts, et le mélange de salade avec la sauce raifort.
-
Ajouter des cubes de tomates, des crevettes fraîches et une rondelle de citron.
4 sur 5