Ingrédients

  • 450 g de saumon fumé (en tranches ou en 1 morceau)
  • 40 cl de crème fluide
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 pain de mie
  • 1 petit pot de raifort râpé
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 10 cl d'huile
  • 1 mélange de salades

Préparation

  1. Pour le roulé, découper 9 fines tranches de saumon fumé. Les disposer sur une grande feuille de papier film l'une à côté de l'autre en les superposant légèrement.

  2. Rajouter deux tranches en longueur sur les côtés pour renforcer le roulé.

  3. Battre la crème fraîche en chantilly ferme.

  4. Hacher le reste de saumon fumé et l'incorporer à la chantilly. Ajouter sel, poivre et ciboulette, mélanger délicatement.

  5. Verser la gélatine (fondue dans de l'eau tiède) en douceur et mélanger en même temps.

  6. Disposer l'appareil au centre des tranches de saumon fumé. A l'aide du papier film, remonter les deux côtés du roulé.

  7. Bien l'envelopper en serrant les côtés comme un bonbon. Ajouter un deuxième papier film. Réserver au frais pendant une nuit.

  8. Pour la crème au raifort : délayer trois cuillères à café de raifort avec un peu de crème fluide, du sel, du vinaigre, de l'huile et un peu de ciboulette.

  9. Préparer des toasts au grille pain ou au four.

  10. Dresser l'assiette en disposant une tranche du roulé au saumon, deux toasts, et le mélange de salade avec la sauce raifort.

  11. Ajouter des cubes de tomates, des crevettes fraîches et une rondelle de citron.

4 sur 5