Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre type charlotte ou bintje
  • 6 gousses d'ail violet en chemise
  • fleur de sel
  • huile d'arachide
  • 6 brins de thym frais
  • piment d'espelette

Préparation

  1. Lavez soigneusement et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur puis en bâtonnets. Préchauffez le four sur th. 7-8/220°.

  2. Arrosez les frites d’huile d’arachide et assaisonnez-les avec du piment d’Espelette. Mélangez bien.

  3. Etalez les pommes de terre sur une plaque de four, ajoutez les gousses d’ail, salez à la fleur de sel et enfournez 30 mn.

  4. Surveillez de temps à autre que les frites ne brunissent pas. Si c’est le cas, baissez la température sur th. 6/180°.

  5. Servez avec le thym frais et les gousses d’ail confites.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le piment d’Espelette par le mélange des Indiens Mapuche (chez Terre Exotique).

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