Ingrédients
- 4 grosses crevettes
- 12 petits supions
- 4 asperges (facultatif)
- 4 branches de persil plat
- 1 sac de farine à tempura
- 1 l d'huile d'arachide
Préparation
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Décortiquez les crevettes en laissant le petit bout de queue accroché. Nettoyez les supions. Equeutez le persil, lavez-le et essorez-le.
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A l’aide d’un économe, épluchez les asperges sur toute la longueur et prélevez des rubans.
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Faites chauffer l’huile d’arachide th. 6 (180 °C). Délayez la farine à tempura avec de l’eau pour obtenir une consistance nappante. Plongez-y les crevettes et les supions, puis faites-les frire immédiatement.
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Egouttez-les bien et répétez l’opération avec le persil et les asperges.
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Dressez l'ensemble des fritures sur une assiette.
L'astuce
La farine à tempura (farine de riz) est prête à l’emploi au rayon asiatique des supermarchés. Il n’y a plus qu'à ajouter de l'eau.
4 sur 5