Ingrédients

  • * 1/2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • * 85 g de pâtes fusilli ou macaroni
  • * 1 poireau ou 1 botte de ciboules, haché
  • * 85 g de maïs sucré, surgelé ou en conserve
  • * 85 g de petits pois surgelés
  • * 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • * 2 gros oeufs
  • * 150 ml de lait demiécrémé
  • * 1 cuillère(s) à soupe de thym frais (thym citron de préférence)
  • * 50 g de cheddar vieilli extrafort végétarien, râpé
  • * 2 cuillère(s) à soupe de parmesan finement râpé

Préparation

  1. Chauffer le four à 190 degrés Celsius.Badigeonnerd'huile d'olive un plat de 1,2 litre allant au four.

  2. Dans une grande casserole remplie d'eaubouillante salée,faire cuire les pâtespendant 8 minutes. Ajouter tous les légumes et laisser cuire encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et les légumes légèrement ramollis.Égoutter, puis verser dans le plat de cuisson.Bien mélanger.

  3. Battre ensemble les oeufs et le lait dans unbol et ajouter le thym. Mélanger les deux fromages, et enincorporer la majeure partie aumélange d'oeufs, puis assaisonner. Verser dans le plat de cuisson, remuer doucement, puis disperser le reste du fromage sur le dessus. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que ce soitpris et doré. Laisser refroidir quelquesminutes, puis servir avec une salade verte.

3 sur 5