Ingrédients
- 125 g d'abricots séchés moelleux
- 150 g d'amarettis moelleux
- 100 g de pistaches vertes non salées
- 400 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de beurre salé
- 15 cl de crème fleurette très froide
- 10 g de fraises déshydratées
- cacao en poudre pour le décor
Préparation
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Beurrez légèrement un moule carré de 20 cm de côté et tapissez-le de papier sulfurisé (le fait de beurrer le moule permet au papier d’adhérer à celui-ci).
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Coupez les abricots et les amarettis en 2. Hachez très grossièrement les pistaches.
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Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau.
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Placez le chocolat, le beurre et la crème dans un bol au bain-marie sur feu doux. L’eau ne doit pas bouillir.
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Lorsque le chocolat a fondu, au bout de 7 mn environ, retirez le bol du bain-marie, laissez reposer 2 mn, puis mélangez à l’aide d’une spatule souple.
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Ajoutez les amarettis, les abricots, les pistaches et les fraises. Mélangez délicatement.
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Versez dans le moule, lissez la surface, couvrez d’un film alimentaire (qui ne doit pas toucher le gâteau) et laissez reposer au réfrigérateur 3 h minimum.
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Saupoudrez généreusement de cacao en poudre, tranchez ou coupez en carrés et servez. Ce gâteau se conserve 2-3 jours dans le réfrigérateur.
L'astuce
Où les acheter ? Les fraises déshydratées s’achètent dans les boutiques de produits naturels.
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