Ingrédients

  • 45 ml (3 cuillères à table) d'huile d'olive extravierge
  • 45 ml (3 cuillères à table) de beurre non salé
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet coupés en lanières
  • 2 échalotes grises, ciselées
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à 35 % m.g.
  • 454 g (4 tasses) de mélange de légumes surgelés style orléans artic gardens
  • 30 ml (2 cuillères à table) de basilic frais, haché
  • 30 ml (2 cuillères à table) de feuilles de coriandre fraîches, hachées
  • sel, poivre noir moulu

Préparation

  1. Dans une sauteuse ou un poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre.

  2. Assaisonner les lanières de poulet puis les faire sauter.

  3. Ajouter les échalotes et cuire pendant 2 minutes.

  4. Mouiller avec le vin blanc puis laisser réduire de moitié sur feu moyen-fort.

  5. Incorporer la crème et amener à ébullition avant de laisser mijoter la sauce pendant 2 minutes additionnelles.

  6. Ajouter le mélange de légumes, le basilic, la coriandre et les assaisonnements puis cuire pendant 3 minutes.

  7. Rectifier l'assaisonnement et servir.

4 sur 5