Ingrédients
- 1 poulet de 1,2 kg,
- 2 cuillère(s) à café de bouillon de volaille grand arôme knorr
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 1/4 l d'eau
- 8 échalotes
- 30 g de beurre
- 3 branches d'estragon
Préparation
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Coupez le poulet en 8 morceaux.
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Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
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Ajoutez les échalotes entières et laissez-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
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Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de chaque côté.
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Mouillez avec le vin blanc et l'eau.
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Ajoutez le bouillon et 2 branches d'estragon.
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Lorsque le liquide bout, réduisez le feu de façon à maintenir une petite ébullition. Couvrez et laissez mijoter 35 mn.
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En fin de cuisson, hachez les feuilles d'estragon de la branche restante, ajoutez-les au poulet et servez immédiatement.
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Vous pouvez accompagner cette fricassée d'une purée de carottes ou de p,tes fraîches.
3 sur 5