Ingrédients
- 1 beau poulet un peu gras, en morceaux
- 30 g de beurre
- 12 petits oignons
- 25 cl de vin blanc sec
- 150 g de champignons (au choix)
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à café de maïzena
- sel et poivre
Préparation
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Faites blondir les morceaux de poulet à feu moyen dans la cocotte contenant 30 g de beurre. Procédez en plusieurs fois si nécessaire.
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Une fois les morceaux de poulets revenus, joignez les oignons pelés, le vin blanc puis salez et poivrez.
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Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin.
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Fermez la cocotte et faites-la monter en pression à feu vif.
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Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 min à feu doux.
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Nettoyez les champignons, puis coupez-les en lamelles, en réservant quelques têtes pour le décor.
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Faites-les sauter avec une noix de beurre, sur feu vif, dans une sauteuse.
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Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et placez-les dans votre plat de présentation.
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Dégraissez la sauce à l'aide d'une cuillère et incorporez-y les champignons.
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Dans un bol, délayez le jaune d'oeuf avec la crème, la Maïzena, puis salez et poivrez. Incorporez ce dernier mélange à la sauce du poulet, que vous servirez très chaude.
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Tout est prêt, vous pouvez servir votre poulet avec par exemple du riz pilaf.
3.5 sur 5