Ingrédients

  • 1 pintade désossée coupée en 4 morceaux
  • 4 cailles désossées
  • 50 g de morilles séchées (pural)
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 goutte d'armagnac
  • 10 g de beurre de bretagne doux
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 2 échalotes
  • poivre de cayenne
  • sel de l'himalaya (lumière de soleil)
  • 10 cl de porto
  • 20 cl de vin blanc sec

Préparation

  1. Faites tremper les morilles 2h dans de l’eau chaude avec une goutte d’armagnac.

  2. Dans un grand faitout en fonte, faites dorer les 4 morceaux de pintade dans le beurre et l’huile.

  3. Ajoutez les cailles, faites-les dorer délicatement à feu doux.

  4. Ajoutez les échalotes finement hachées, salez et poivrez. Ajoutez le porto et le vin. Laissez mijoter à couvert 20 mn.

  5. Egouttez les morilles, faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive pendant 5 mn en remuant.

  6. Ensuite, versez sur les volailles et laissez cuire à feu doux encore 10 mn.

  7. Ajoutez la crème de soja et servez.

L'astuce

Servez ... un Château d’Estoublon, AOC les Baux, 2005. Un rouge corsé bio, gouleyant en bouche, parfait avec la pintade.

3.82 sur 5