Ingrédients
- 400 g de carottes épluchées
- 400 g de betteraves
- 400 g de salsifis
- 400 g de potimarron
- 200 g de marrons
- 2 l de bouillon de volaille (ou de légumes)
- 12 brins de ciboulette coupés en 2
- 4 feuilles de romaine coupées en 4
- sel de guérande
- poivre du moulin
- quelques grains de café
- miel aux épices et café :
- 100 g de miel
- 20 cl de vinaigre balsamique blanc
- 10 g de grains de café
- 1 graine de cardamone verte
- 5 g de poivre de séchouan
- 5 g de massala
Préparation
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Préparez le miel : faites-le cuire jusqu’à obtenir un caramel.
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Déglacez avec le vinaigre balsamique et versez le tout sur les épices mixées et le café moulu. Laissez infuser pendant plusieurs heures.
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Coupez tous les légumes en différentes tailles et formes (ronds, ovales, biseaux, bâtons…).
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Faites-les cuire dans le bouillon de volaille (les légumes doivent être fondants).
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Egouttez les légumes, mélangez-les avec les marrons, enrobez le tout de miel épicé au café et vinaigre. Salez au sel de Guérande, poivrez au moulin après y avoir ajouté quelques grains de café.
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Dans chaque assiette, rangez joliment les légumes et les marrons. Parsemez dessus les brins de ciboulette et les feuilles de romaine.
L'astuce
Remerciements à Michel Roth
2.91 sur 5